Por que é tão fácil viciar em Coca-Cola????
Aqui, uma foto de propaganda da Coca-Cola de 1924.
Até o final do século XIX, quando ainda continha cocaína na fórmula, era vendida como "tônico para o cérebro".
Até 1903, a bebida continha 9mg de cocaína por copo, ano em que foi removida, após a descoberta do seu potencial viciante.
Desde então, esse teor de coca foi substituído pela cafeína, buscando o mesmo efeito (o histórico da empresa Coca-Cola, constante de seu site oficial, não menciona o uso de extratos de coca).
Ainda hoje, a bebida contém extratos não-alcaloides de folhas de coca, produzidos pela empresa Stepan Company, de Illinois, que devidamente autorizada pelo Departamento de Justiça dos EUA através da ENACO no Peru, adquire aproximadamente 115 toneladas por ano.
Em 1961, a Convenção Única sobre Estupefacientes estabeleceu o uso da folha de coca, devidamente descocainizada, como aromatizante em refrigerantes.
Atualmente, a Stepan Company é a única empresa no mundo que detém a patente e a autorização para a descocainização, o que permite à empresa Coca-Cola manter o monopólio do uso das folhas de coca em todo mundo.
Izabelle Valladares
História para Curioso
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Izabel Binhares Lopes50 min VIA FACEBOOK
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